Подошёл к воротам рая

(Духовная поэзия)

Подошёл к воротам рая,
Дверь была не заперта.
Чувствам нет конца и края,
Свет… незримая черта.

Дверь до боли мне знакома,
С детства помню этот скрип.
Это дверь родного дома!
Что же сердце так саднит?

Пахнет хлебом, тёплой печкой,
Голос мамы: «Здравствуй сын!»
На столе тарелка с гречкой,
Мой любимый пшённый блин.

Батя чинит сбрую Сивки,
Чинно дед в углу сидит,
Кот крадётся, чует сливки,
Брат Иван чуть-чуть сердит.

«Что-то рано ты, сыночек?
Знаю, твой не вышел срок».
Подаёт судьбы кусочек
И святой воды глоток…

…боль и стон, ожило тело,
Врач склонился надо мной.
Где я был? Спросил несмело…
… жил я жизнью неземной.

Помню я ворота рая...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.