80. Поэма Псковские... Небесная Сотня. Изюмов. Мой

Поэма "Псковские... Небесная Сотня" Стихотворение "Мой младший сын похож на Цоя" и песню "Перемен" посвящаю памяти Виктора Робертовича Цоя и памяти пацанов 6-й роты, не успевших родить сыновей...
15 августа ровно 29 лет назад погиб Поэт и Композитор Всех Времен и Народов Виктор Цой. Ведь двадцать девять лет уж нет его... 6-й же роты девятнадцать... "Володька" - гвардии рядовой  Владимир Изюмов уроженец г.Сокол Вологодской обл. Находился в хвосте 3- го взвода 6-й роты. Когда наверху на высоте начался бой, выхватив пулемет у рядового Христолюбова, устремился наверх... Обеспечив пулеметным огнем отход роты, погиб смертью храбрых. Награждён орденом Мужества.

Мой младший сын похож на Цоя. Миндалевидные глаза. Открытая смущенная улыбка. Чернявый с завитками волос.  Бравада неподкупная. Любимая игрушка пластилин. И долговяз... Высокий самый в классе. Хоть подпевает постоянно он под нос Коржа... Когда отец попросит, то так споет вам "пачку сигарет", курить никто не сможет бросить. Он даже кажется немного сочиняет. И черный у него - любимый цвет. Одно меня смущает... Говорят, что Витя молчаливым рос ребенком... А мой строчит,  как пулемет Володькин. Прикрыл обычный вологодский парень шестую роту у Улус Керта... Нее, просто он скучает обо мне. Рассказывает всё подряд, что было за год. Гитару отвезу ему свою на днях. Эх, что гитару! И синтезатор вытащу с амбара!  Ему приволочу! Глядишь и через месяц заиграет. Хоть рэп. Хотя хотелось бы про наш любимый рок... И кто ведь знает? Может и когда нибудь он запоет заместо Цоя? Ему лишь десять лет. Вообще заняться надо им вплотную. Свалю с холодной Астаны к нему я в теплый Ставропольский край! А ну её эту безответную любовь... Похож ведь голос сына на Цоевский неповторимый тембр! Не зря же я пронес любовь к кумиру через столько лет! Быть может он исполнит ту мою мечту! И запоет "кукушку" на подмостках мира!!! Жаль не услышу... Выше полечу к друзьям... В своем стремлении быть причастным к богу.

18 ч.20 м. 15 августа 2019 год


Рецензии