Я хочу быть ветром

Я хочу быть ветром -
Легким, беззаботным
И носится с шорохом средь листвы.
Окунуться в омуты, и морские волны,
И поднять зыбучие к облакам пески.
Я хочу быть ветром -
Свежим и свободным
И ходить под парусом, и крутить винты.
Посмотреть в глаза хочу бедным, одиноким.
А богатым к сердцу отыскать ходы.
Я хочу быть ветром
Зорким, злым и метким
Унести все боли, сети разорвав.
Чтобы мир жестокий обуздать на веки.
Но не честь, не совесть, чтобы не поправ.
Я хочу быть ветром
В мир  хочу поверить.
И увидеть рай с высоты небес.
Чтоб, все просто жили, позабыв про беды.
Чтоб уже не маялся дурью человек!


Рецензии