Затаённая ведь

ЗАТАЁННАЯ ВЕДЬ

Какая у берега тихая водь!
Как в зеркале, плещутся звёзды на глади.
На небе – блестящие – как на параде.
На заводи – их отражённая плоть.

Какая над миром волшебная звень!
Безумно стрекочут ночные цикады.
А звёзды готовы гореть до упада
В густую земли августовую сень.

Какая под небом глубокости топь –
Сокрытости, темени перед рассветом!
А тишь так плотна (даже вздох под запретом),
Что может глушить барабанную дробь.

Какая во всём затаённая ведь:
В воде, в тишине, в стрекотанье и в звёздах!
И кажется, ей переполненный воздух
О милости просит: почувствуй, заметь…


Рецензии