Готов на компромиссы

Одна из ста, а может, миллиона
Запомнится тебе как молнии разряд,
Что ранит сердце до немого стона:
Дыра навылет – и уж нет пути назад!

Такие раны залечить непросто.
Но если ты ей нравишься, хотя б чуть-чуть,
Возможно то, что, рано или поздно, 
Она сама захочет пасть тебе на грудь.

И тут уж всё зависит от обоих, 
Насколько будет прочно сложен ваш очаг.
Ведь иногда приходится до боли 
Прикусывать губу, чтоб вслух не закричать. 

Ты выдержишь все женские капризы?
Все мимолётные влюблённости её?
Как рыцарь, ты готов на компромиссы:
И так, как в юности, безудержно влюблён.   


Рецензии