Серые земли

Отзвуки взрывов голодных снарядов,
Ненависть их порвала изнутри.
Враг за чертой, защитники рядом
Кровью платили за пламя зари.

В домнах горело их сердце из стали,
Только всё вышло наоборот.
В бой отправляя, не то обещали.
Ветром разнёсся по миру народ.

Кто-то в окопах, другие на троне,
Кто на коне, а другие в земле.
Кто без всего, а кто-то в короне,
По новому жить при новой метле.

Серые земли, ненужные миру,
Вроде ничьи, их вовсе и нет.
«Всё хорошо», – гудит по эфиру.
За тёмною ночкой ждёт нас рассвет.

Дымом заводов и угольной крошкой
Поле покрыто. Не только лишь ржёй.
Нам повторяют: «Терпите немножко.
Скоро всё будет у нас хорошо»

Серые земли, забытые Богом,
Политы щедро потом отцов.
Слышишь одно: «Потерпите немного»
Преданы земли руками творцов.


Рецензии