Контрасты возраста

Ты свеж и молод, полон сил,
И мало в чём себе откажешь.
И если всю ночь прокутил,
Наутро это по тебе не скажешь.

В потоке лет ты повзрослел,
Доволен жизнью, но обидно.
Теперь, когда ты ночь гудел,
То по тебе всё утром видно.

Пусть ты в годах, но не старик,
Хоть шпагу на стену повесил.
Но поутру такой имеешь вид,
Как-будто всю ночь куролесил.

***


Рецензии