Мертвые звезды

Мир тихо укрывала ночь…
Волнению не в силах помочь
Зажглась погасшая свеча,
Тень сумрака, отгоняя от плеча.

Гасли звезды одна за другой
Ей виделось это не впервой.
Но, как и в прежние времена
Зрелищем этим упивалась она.

Мягкая вспышка и свет…
Уж больше нет
Звезды одной.
Горизонт теперь пустой.

Это там, в дали, возможно,
Кто-то пожелал осторожно
Мечте своей далекой сбыться
Или грехам своим проститься.

Но не думал никто у краткой,
Что мечта парой бывает шаткой.
Вот сейчас желаешь ты одно,
А потом мечты твои как домино.

Но за каждое твое желание
Звездам положено угасание.
Одна прихоть, желание одно
Вот и пара звезд угасла заодно.

И вот стоя у открытого окна
Шептала мечтательница одна:
“Гори, свети, но не смей угасать.
Мои мечты лишь тебе дано отражать”.

Смотреть, ей было так жаль
В ту далекую и звездную даль.
Ведь ни одна погасшая звезда
Вспыхнуть не способна уж никогда.



 


Рецензии
Хорошее произведение, очень красивое. Оно отражает таковую, не совсем порой изящную, сказочную действительность.

Дарья Евтушенко 2   03.06.2020 12:31     Заявить о нарушении