Афганский Синдром или Исповедь Афганца

1. БЫЛО ВРЕМЯ И ВРЕМЕЧКО ...И ВРЕМЕНА ....
НО  КОМУ - ТО ВСЕГДА    БЫЛА  НУЖНА  ВОЙНА ...
И ЗА  ИХ ИНТЕРЕСЫ ,   ЗА  КРЕСЛА , ЧИНЫ ...
ПОГИБАЛИ РЕБЯТА    В СТРАШНОМ ПЕКЛЕ  ВОЙНЫ ....

А  ВЕДЬ  ЖИТЬ  ИМ  ХОТЕЛОСЬ,  ТОЛЬКО  ДАН  БЫЛ  ПРИКАЗ -
НА  АФГАН - ДАЛЬНИЙ КРАЙ ,..А ПОТОМ - НА КАВКАЗ ...
И  ВСЕ ГОДЫ ЦВЕТУЩЕЙ  СОВЕТСКОЙ   СТРАНЫ   
ПОГИБАЛИ   ОНИ - ПАЦАНЫ  , ПАЦАНЫ ...

2.И  В  ТОМ ПЕКЛЕ  ЖЕСТОКОМ   БЫЛ  КОГДА-ТО  И Я ,
Я  УШЁЛ  ПО  ПРИЗЫВУ - В ЧУЖИЕ  КРАЯ ...
НЕ  ХОТЕЛ   УБИВАТЬ , НО  ТАКОВ    БЫЛ   ПРИКАЗ ,
ТОЛЬКО  В  КРОВЬ  Я  ЧУЖУЮ      ОКУНУЛСЯ   НЕ РАЗ...

И В ТОЙ  СТРАШНОЙ  ВОЙНЕ    ДРУГА  Я  ПОТЕРЯЛ ,
ОН  ОТ ПУЛИ  ДУШМАНСКОЙ  МЕНЯ ПРИКРЫВАЛ,
И  ТАК РОТА  ЛЕГЛА ... В ТЕХ  КРАЯХ НЕ ОДНА ,
И  ПОМОЧЬ НЕ СПЕШИЛА  РОДНАЯ СТРАНА...

3. ПОТОМУ  ЧТО  ЛЕС  РУБЯТ ,    А  ЩЕПКИ  ЛЕТЯТ-
ТАК  ВСЕМ  СТАЛИН  СКАЗАЛ - МНОГО ЛЕТ И НАЗАД ....
...НО ТОГДА ЗАХВАТИЛИ     НАШУ  СТРАНУ 
В ТУ ВОЙНУ , В ТУ ВОЙНУ , В ТУ ВОЙНУ......

ТОЛЬКО " СТАЛИНСКИ ЩЕПКИ"-  НЕ ОБ ЭТОЙ  ВОЙНЕ,
И  ПОГИБЛИ  РЕБЯТА   НА ЧУЖОЙ СТОРОНЕ...,

4. ....." Я  ДАВНО  НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ,
НО  И  ЖИТЬ - НЕ ОСОБО ОХОТА ,
ПАМЯТЬ ДАВИТ  ОПЯТЬ И ОПЯТЬ
ДРУГ  УШЕДШИЙ  И ВСЯ НАША РОТА ...

СНОВА СКАЖУТ - "АФГАНСКИЙ СИНДРОМ ",
ЧТО УБИЙЦАМИ  ТАМ МЫ , МОЛ , СТАЛИ ...
О ЧЁМ  ДУМАЛ ТОГДА БЕЛЫЙ ДОМ,
КОГДА НАС ВЫ  ТУДА ПРИЗЫВАЛИ ?!

5.....А ТЕПЕРЬ  - НЕ СУДИТЕ НАС ЗДЕСЬ,
МЫ  ПРОШЛИ  ТО , ЧТО  ВАМ  И  НЕ  СНИЛОСЬ...
И ЗАСТЫЛО ВСЁ В НАС -  КАЖДЫЙ МИГ , КАЖДЫЙ ЧАС ...
ЛИШЬ У ВАС  ЭТО ВСЁ ПОЗАБЫЛОСЬ..

ГОД ЗА ГОДОМ - МЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ,
И ПРАВИТЕЛЕЙ МНОГО СМЕНИЛОСЬ,
НО  АФГАНСКИЙ СИНДРОМ , НО АФГАНСКИЙ СИНДРОМ -
НИ К КОМУ НЕ ПОЙДЁТ ОН НА МИЛОСТЬ..

...........   НАШЕ  ВРЕМЯ ЗАСТЫЛО    В ТЕХ  ДАЛЁКИХ  КРАЯХ ,
ГДЕ  НЕ  ДУМАЛ  НИКТО   О ПРОСТЫХ ПАЦАНАХ ...
ТЕХ ,  ЧТО СЛАЛИ   НА СМЕРТЬ     РАДИ  ВЫГОДЫ ТОЙ ,
ЧТО ЗВАЛАСЬ    ПОЛИТИЧЕСКОЙ , ТОНКОЙ  ИГРОЙ....


                ИГРА ОКОНЧЕНА ... НО  МЫ  -  УЖЕ   НЕ  ПЕШКИ....


Рецензии