Не бросай долю правды

Не бросай долю правды,
не жги во мгле,
будь прекрасен и падок -
гори в огне.
Не суди королей за дурных прислуг,
побуди весь народ идти против дух.
И не смей пить вина
у прекрасных дам,
береги свою жизнь
от мечей и ран;
ты познаешь, мой друг,
голубой поток
и узнаешь меня
через смерть и рок.
Ты иди, мой прекрасный
и верный конь,
души явных грешных
собери в загон.
Не иди пить с друзьями,
не пей вина,
не суди дух прекрасных,
не буди обман,
не проси у господ
ни монет, ни вин;
ты сегодня прекрасный,
но один.


Рецензии