Театр

Эти всадники ветра, птицы без копыт
Да прижимают крылья к седлу
Строгими лицами смотрят в окно
А зрачков меж них нет
И перебором гремит телефон
Гудки повесились на шнуре разговора

Эта грусть не наиграна в плохой пьесе
Театр без зрителей, пиджак без режиссёра
И висит рваной репликой бесхозная штора
Ждёт у света окно
И только одни двери открыты
Другие закрыты вырванными петлями
И только одно смешно
Мы пришли смотреть глазами, а крики гнева слышим ушами

Ни когда не был за кулисами
Не слышал аромат стен стёртых реплик
Ни когда не был в гримёрке примы,
она наверно летает всегда стюардессой
Старые стены помнят молодость
Как молодость не помнит старость
Великий дар прикасаться к тому, что даёт радость

И танцуют буквы в огромных афишах
И дождь сторонится что-то содрать
Театр, это ведь круто
В театре можно пропасть
Кто попадает сюда - теряется
Тонет в этих сказках, загробных мирах
Становится частью неземного
Становится  и не проваливается на облака

Я к сроку давности прибавил срок
Я хочу быть посещаемым вечного
Ползёт моя рыба в воде, жаждет поклевать, да занят
Я снова иду в театр, у меня славный бинокль
Я разгляжу даже слёзы в глазах  пиджака режиссёра
Это странное чувство, это наверно, как космос
Улетаешь настолько далёко, что можно не вернутся обратно


Рецензии