О падших христианах

Знавал я много падших христиан,
Что были слабые, от мелких ран
Ломались, словно тонкие тростинки.
Глядя на грешные картинки,

Они тянулись к жизни той,
Уж не могли владеть собой,
Все опускались ниже, ниже,
Вели себя настоль бесстыже

И так гордились вот всем этим:
Что впали в тьму, уйдя от света,
Что в греха рабстве утопали
(Свободою то рабство звали),

Что потеряли уникальность,
Что впали в тщетную банальность,
Что променяли в счастье вечность
На мимолетную беспечность.

Отвергли Бога и довольны,
Что им так классно и прикольно,
Проводят время в наслажденьях,
Забыв, что времени движенье

Неукротимо мчится вдаль.
Настанет день, когда печаль,
Боль, муки вечные настигнут их,
Тех, кто желаний низменных своих

Не смог сдержать и соблазнился,
Господа Бога постыдился.


Рецензии