Картина

Теряешь краски, тленом отдаешь,
здесь пылью дышишь, заживо гниешь.
Сокрыл когда-то от досужих глаз,
тебя хозяин, думая, что спас.

В сыром подвале, в схроне палача,
душа шедевра плачет не крича.
Давно забытый росписи пейзаж,
на волю хочет в новый антураж.

Предстать пред взором, тех, кто б оценил,
как написавший, гениален был.
Открыться миру заново ожить,
попасть в музей эмоции дарить.
 
Когда-то точно, кто ни будь найдет
и холст забытый, снова оживет.
Ну а пока, все так же под замком,
ты в паутине, дремлешь мертвым сном.


Рецензии
Много произведений искусства, награбленных ФашистскойГерманией ,всё ещё томятся в тайных бункерах и схронах.(Как янтарная комната и т. д.)

С уважением

Андрей Серов 5   10.12.2019 12:32     Заявить о нарушении
Согласен, так и есть!

Дмитрий Ямской   10.12.2019 20:07   Заявить о нарушении