Оставь на проезд пару сотен

Оставь на проезд пару сотен,
Уеду в таёжную даль.
Где воздух и тысячи сосен,
туман и река – вот он - Рай!

Оставь на проезд. Утром в восемь
Я сяду в последний вагон,
Уеду, и яркая осень,
Пробьет за проезд мой талон.

Туда, где широкие реки,
Сверкают в лучистых огнях,
И кажется, нет же на свете,
Мест краше, чем в этих краях.

Оставь на проезд. Без сомненья
Уеду на день или два.
Быть может, в своё утешение,
Останусь в тайге навсегда.

В домике, пахнущем елью.
Под речи лесного костра.
Сплету я для нас ожерелье,
оберег – чтоб не знала беда.

Оставь на проезд пару сотен…
А может поедешь со мной;
Где воздух и тысячи сосен,
Опьяняют своей тишиной.


Рецензии