Шум дождя гулко падает с крыши...

Шум дождя гулко падает с крыши.
Я ловлю его муторный звук.
Он сегодня в мелодии лишней
Вырывается нотой из рук.
Он не ляжет на сердце усладой,
Отстучит монотонную грусть,
Будто скажет, что это так надо.
Я отвечу ему: ну и пусть!
Не дана мне любовь в виде счастья
И не дарит мне свадебный гимн,
Но я буду всегда в её власти -
Только с ней не смогу стать другим.
Её страсти фанат и паломник,
Я приписан к Лужкову мосту.
Все равны там - солдат и полковник -
Значит, им и стоять на посту.
Не во мне, может, дело и вовсе
Не в дожде, что не в такт нам поёт.
Может, зря он нас дёргал за совесть,
Раз уж мы испытали полет?
Нет, не зря мы с тобой наслаждались.
Нет, не зря улетали вдвоём.
И сердца наши не ошибались,
И стояли всегда на своём.


Рецензии