Дождь

     Михаилу Рожкову посвящаю


Дождь был такой же шершавый,
Как зеленые американские деньги,
Я шел по Светланской усталый,
А матросы все лезли на стеньги.

Хмурый день, будет хмурая ночь,
Зонтиком не пользуюсь в принципе,
Китаец и русский похожи точь-
В точь, как деревни в провинции.


Рецензии