Краской

Всех записанных искони
Очень любит их этот мир
И чего стоит здесь вписаться
В этот мир власти и границ
И чего стоит время смерти
На твоём пути
Лучше уж молчи
Это вычитка интроверта
Ложь ложится тебе монетой
Где ты миру лжёшь
Всяка ложь - на ложь
Мир прочёл в тебе слово смерти
И читать теперь - и не верить
Не глядеть во смерть
Изнутри глядеть
Видеть многообразье ракурсов
Видеть, где красота и правда
Истиной одной
Огненной стеной
Их разоблачать
Кто пришёл покушать
И кому дано
Отходя во мрак -
Холод этих мыслей
Это не живит
У того нет смысла
Возвращаться в храм
Сердца где алтарь
Мир тепла и света
Будто поле дня
Под огромным небом
Недостаток - дар
Эта связка вписана здесь законом
И на солнце видится всё исконным
В своей частоте
Краской на холсте
И картину мира всё постигаешь глубже
В новой высоте


Рецензии