Планета

Это планета действий
Кем бы ты ни был  внутри себя
Что бы ни понимал
Как бы ни любя
Всё, как бы не любя то, не проявлял
Это планета действий
Планета слов,
На худой конец
Даже если сказать всё, что можешь: SOS
В полной тишине
В этом дне - на дне
Кем я на Земле
Не своим ли дном
Там на небе вижусь им голубом
Как бы ни была
Тишина красива
Ни был покой
Но я остаюсь  в молчании
Не иду
По земле
Собой

Если есть звезда
И её сияние
Даже до Земли
Как исходит свет
До других планет
Говорить не нет
Что в её ядре?
Что в её ядре?
Что это - горение
Посылает свет
Истекает день
Высыхает кровь
Так, не ран - царапин
Скорость света
Мощь его горенья
В ночи миров
Частота волны
Что прибоем вечным
Мчит из глубины
Сроки ли важны
Для моей страны
Темной стороны

Кто пытался
учиться идти
По дороге другой
И не получил себе под ноги -
Никакой
Это звучит отвратительно
Агрессивно
Как едкий дым
Но я не знаю
Каким это видится всё  с высоты
Если разложить на числа  все эти принципы
Как это звучит?
Это всё тождественно
Твоему пути
Если бросить краску  с кисти
Как через пространство
Ляжет на бумагу
Где пустоту оставивши
 долетит
Все, что приходит здесь - краски
Ко мне не приходит  иных цветов
И детоксикация боли - то
Что благословит
Тот, кому пришлось её  причинить
Обнулит
Весь пройдённый путь
Сингуляром здесь
Есть -
Единственным
что Согармонично
Тебе  в сей час
На планете глаз


Рецензии