Пределы повседневность ставит нам?..

Пределы повседневность ставит нам?
Бывают обстоятельства, что выше:
Меняют ход минутам и часам
И заставляют что-то делать...тише.
Согласье не всегда найдут в тебе:
Ты станешь хорохориться, метаться!
Они же могут путь закрыть в судьбе
И станут принуждать тебя сдаваться.
Велик ли выбор? Выбор не велик.
Приходиться, сжав зубы, соглашаться.
Придётся жить-то много изменив.
Поскорей же за новое, всё ж, браться!
Хотя ты вправе веру не терять,
Считая то, что начато, достойным.
Обстоятельствам? Гнуть и пригибать!
А выдержать тебе все эти войны?..

15.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Выдержать надо в жизни всё,несмотря на обстоятельства.(у каждого они разные).
С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   08.09.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.