Мой аристократ

Твои глаза жаждой тьмы горят.
Я отражаюсь в них,
Как в чистом, сапфировом зеркале.
Ты мой мир, любимый аристократ.
Ты сидишь на тёмном пьедестале.
Тайны раскрыты в бальном зале.

Рубиновым огнём пылает брошь.
В белоснежных кружевах запястья утопают.
Мой пламенный аристократ.
Ты не всесильный маг.
Но у тебя есть ключи от любого рая.

Я сожгла все письма в твоём камине.
Жестокий огонь запомнил все признания и клятвы.
Пусть я сгорю, умру в этом омуте, трясине.
И отпущу тебя в мир дикой лжи.
Слова напрасны.

Бал был прекрасен. Маски беспощадны.
Вальс закружил двоих в стальном игривом танце.
И растворился, как вино в бокале.
Твой шепот растаял в опасном альянсе.
13.12.2017                01:55


Рецензии
Написано с чувством, это видно сразу)
У Вас очень разнообразная тематика, яркие образы, и действительно красивые слова и обороты, которых порой не хватает в современной поэзии)Удачи Вам и вдохновения :)

Татьяна Тюрина 1   15.08.2019 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой положительный отзыв и за пожелания.

Кристина Осипова   08.10.2019 15:43   Заявить о нарушении