Грязно-мокрый кот

Шел мальчишка по дороге,

У него промокли ноги,

И промокла даже куртка,

А под ней шипело буд то.

Он замерз и весь продрог,

Но домой идти не мог,

Дома мама наругает,

Ведь его не понимает.

Дрлго мучился малец.

Но решился на конец,

Мысли в кучу все собрал,

И до дома пошагал.

Дверь открыл,встал на пороге,

Мама вся стоит в тревоге,

Что случилось,мой сынок;

А он рот открыть не смог.

Он немного помолчал,

А потом он так сказал.

Если хочешь,отругай,

Но молю не выгоняцй.

И дастал из под куртенки,

Грязно-мокрого котенка.

Мама!Ты его жалей,

Молочка ему налей,

Пусть он будет с нами жить;

Будем с ним тепло дружить.

Я его не даром спас,

У прохожей кучи глаз,

Говорила ведь сама!?

В людях правит доброта.

И тут мамочка сказала.

Нас двоих к себе прижала,

Ладно сына,пусть живет.

Грязно-мокрый этот кот.


Рецензии