Растенья вьют последние виньетки

Растенья вьют последние виньетки,
Что вскоре станут тёмною трухой.
Ещё я розы трогаю рукой,
И птицы мне ещё поют на ветке.

Ещё пока что теплый летний день,
Но осень прячется за каждою травинкой,
И я любусь лёгкой паутинкой,
Что паучок накинул на плетень.

Есть в каждом дне особое знаменье,
И в каждом часе дремлет красота,
Наполненность и рядом нагота,
И линий разных тонкое плетенье.

Растенья вьют последние виньетки,
Всё больше красок всюду золотых...
И на боках у яблок налитых,
И под ногами листики-монетки.

Ещё пока что теплый летний день....
Но ветер веет лёгкою прохладой,
И шелестят всё громче листья сада,
И всё скромнее кружевная сень.

Есть в каждом дне особое знаменье,
В мгновенье каждом дорогой урок,
Вбирай прекрасное и наслаждайся впрок,
А я вплету его в стихотворенье.


Рецензии
Бесподобнле! Хрупкое, ароматное, очень живое!
После таких стихов невозможно не любить осень!)
Спасибо)

Надежда Васик   13.09.2019 22:18     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   15.09.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.