Малюта из поэмы Царь горы

***
По щеке сбегают слёзы,
Мне по голосу царя
Строить планы и прогнозы,
В полночь двери отворя.

И бежит мороз по коже,
И стучится боль в виски,
У царя царёва ложа,-
Две не струганных доски.

И глядит он с царской ложи,
Царь не Бог, он не простит,
И сдираю с мыслей кожу,
Чтобы мясом прирасти.

Каждой буквой, каждым словом,
А за окнами вся Русь.
Иоан святей святого,
Я святых людей боюсь.


Рецензии