Я бы хотела ближе, чем опавшие листья

Очень жаль, что когда-то забудем наши письма,
  Перейдем на уровень "стать чужими".
А я бы хотела ближе, чем опавшие листья.
  Они знают цену дружбе, любви, жизни.

Как-то странно, но птичьи стаи нам все прощают,
  Поднимаясь выше и выше, на юг улетая.
Тебе не мешало бы тоже проститься с угасшей печалью,
  В себе заблудиться - дорога простая.

Сожаление как балласт, тянет вниз, в болото, в пропасть.
  И еще мечты о том, кем друг другу мы не стали.
А всё было у нас в руках, в наших с тобой ладонях, -
  Фото любимых моментов, похожие воспоминания местами...
О юности, когда уже взрослее, отчаянней, смешнее...
  А я люблю твои руки, нежные, теплые.
Они держат над нашей пропастью. Но я уже забываю,
  Как мне с тобой рядом уютно, надежно. Это уходит в прошлое.

Можно
    я спрячу нас в укромном месте в шкатулке своей памяти?
  Буду доставать осенью, чтоб греться (вместо вина и пледа).
Можно? 
    Скажи, можно мне смотреть в твои глаза любящим сердцем,
  Терзая себя прошлым и будущим, тьмой и светом??

Может мы уже больше не будем не рядом,
  Если однажды проснемся рассветом вместе?
Обрывая прерывистую
                любимым, таким родным, взглядом,
  Пусть даже хоть на совсем чужой для нас планете.

Обращения к внутренним страхам теперь совершенно излишни.
  Все так же люблю твои ресницы, тону в твоих песках,
Зыбучих, бесконечных, усыпанных лепестками вишни,
  Цветущей и дурманящей, как ты в моих висках.


Рецензии