Дружба

Что за радость для ребенка,
Принесли домой котёнка.
Счастью просто нет предела,
Он мяукал громко, звонко.
Девочка за ним глядела.

Ел котенок и играл,
После тихо, сладко спал,
Шли часы, за ними годы,
Другом девочке он стал.
Не привыкший к людям сроду.

Вместе спать они ложились,
Ночью сны им тоже снились.
Грелись об друг друга дети.
Так не мало лет продлились,
Он и сам их не заметил.

Ей пришлось покинуть дом,
Попрощаться в миг с котом.
Он все ждал, скучал и верил,
У окна лежал потом.
Подбегал к открытой двери.

Шли недели, месяца,
В разных городах сердца,
Нелегко им друг без друга.
В снах друг другу грезятся,
Все по замкнутому кругу.

Вдруг звонок, открыты двери,
Кот глазам своим не верит,
Сколько времени прошло.
Все ж нашлась его потеря,
Время радости пришло.

Она чаще приезжала,
Кота сильно обожала,
И любила всей душой.
Вскоре взрослой уже стала,
Да и кот в годах большой.

Снова звон, она вернулась,
Тихо сумка расстягнулась,
Кот идём со мной домой.
Эта встреча затянулась,
Но уже другой главой...


Рецензии