Перед Спасом

Накануне  Яблочного  Спаса
Тучи  грозовые  налетят.
Молнии  зловещие  гримасы
Освещают  яблоневый  сад.
    Прятаться  под ветви  заставляя,
    Дождевая  близится  стена,
    Восприятье  красок  изменяя,
    Изрыгает  молнии  она.
Ослеплённый  всполохами  молний,
Яблоко  увидишь  впереди,
Руку  тянешь... А  оно  зелёный
Бок  покажет: малость  подожди...
    Отгремят  и  вдаль  умчатся  тучи,
    Унесут  с собой  прохладный  дождь.
    Ты  в  саду  в  испарине  пахучей
    Яблоко  приметишь  и  уйдёшь...
Вскоре  с удивленьем  замечаешь,
В  Спас придя  в  тот  яблоневый  сад:
Красным  тебя  яблоко  встречает,
Рядом  же - зелёные  висят...
***


Рецензии