Будильник

Раззявив пасти от зевоты,
Пригрели туши на мели.
У них радары, эхолоты,
А мы – добыча для элит.

Главрулевой налоги вычел,
В единый выкрутив экстаз.
Мы им – халявная добыча,
И время тоже против нас.

Путеводитель нам пророчит
И словоблудием пылит.
Встаём, как зомби, вдоль обочин,
И выбираем костыли.

Народ обштопан и отравлен,
Незащищён и обречён.
Будильник тикает исправно,
Но не разбудит спящих он.


Рецензии