Три школьника в семье...

Скопление бантов у школы, во дворе,
Весёлый детский смех - всеобщая шумиха,
Сегодня я, как все, участвую в игре
С названием:"Сентябрь, узнай почём фунт лиха".
Кто знает, тот поймёт о чём я говорю,
Не буду повторять известные проблемы,
Напомню лишь о том, что ближе к сентябрю
Родителям решать приходится дилеммы,
В которых икса нет и, всё же - непонятно,
Как разрешить пример - задача не проста.
- Три школьника у нас, четвёртый - в садик - внятно
Считаю в голове, ответ - чуть больше ста.
Ещё один пример - зарплата плюс зарплата...
Кредит идти просить? Так - два уже висят!
Три школьника в семье! Гори родная хата -
Хоть завтра на панель, пока не пятьдесят,
А мужа - на Ж/Д - цемент грузить в вагоны,
А может - разгружать.., сам чёрт не разберёт!
Придётся пред роднёй бить, до земли, поклоны,
Особенно у тех, кто в школу не идёт:
Свекруха, дед Ефим, двоюродный племянник...
У них другой пример, в отличие от нас:
Аптека, ЖКХ, перегоревший чайник,
Племянник говорил, что в дом проводит газ...
И, всё же - попрошу, и может наберётся
Искомое число, рублей, столь золотых,
Три школьника в семье... Сентябрь в припадке бьётся
У школы, во дворе, средь бантиков простых.


Рецензии