Адмиралъ

Поседевшие души во вражеском стане,
Лик без счастья выцвел в глазах,

Прах что порох присыПЛЕН на раны,

Страх и подлость в родных голосах..
Кощунство чернилами пишет о Жизни,
Сердце не просит больше развлечь,
От бессердечья святой воды брызни,
Когда мир клинком хочешь рассечь..

Загорелые руки обнищалой войны,
Тоже под солнцем не для молитвы,
Следы на Земле раскалены,

Бывает ли рай, за который НЕТ битвы?

Чёрным светом наполнены храмы,
Под музу вражды ангельским хором,
Заветная вера божественным самым,
Предательски бредит Библейским позором.

Память растопит последний Огонь,
И нас несёт, друг к другу сквозь смерть,
Нам нет ужасней – на чужбине Погонь,

Молю перестань Святость войну миру петь.



У Бoга вcё вовpeмя, наyчиться бы ждaть,
Ибо крепка, как смерть, ЛЮБОВЬ наша,
Что же мы жизнь просим нам лгать?
Боль, страх и старость ЕЮ ведь скрашены..





посвящено
 Константину Хабенскому, за выдающийся образ, за утончённый гений в перевоплощении..

Поэзия по мотивам жизни А.В.Колчака.

1917 год. Революционный переворот, гражданская война и вера, идущая вногу с крещённым бредом..

По фильму "Адмиралъ" на реальных событиях.




14.08.19.г


Рецензии