Неоткрытые острова

Выхожу я на охоту
На оранжевых грибов.
Это – что-то – круче спорта,
Чем смотреть хоккей, футбол.
     Не одна у нас работа
     В этой жизни под луной,
     Вот ещё одна забота –
     Поставлять грибы домой.
Под осинами грибочки –
Знаю сам, как дважды два,
А осины – словно кочки,
Будто в море острова.
     Лезу в заросли амброзий,
     Через вялый борщевик,
     Пру туда, где нет дороги,
     К островочку, напрямик.
Под забытой мной осиной,
Для меня – позор и срам –
Ждут грибы во всю корзину,
Каждый – весом килограмм.
     По ушам ежом не ёрзай,
     Спой мне, радость, про любовь,
     Два ведра с горбом надёргал
     Нам оранжевых грибов!


Рецензии