Стансы - августом напетые

*Астры - звёзды августа,
Радостью цветущие.
Подари, пожалуйста,
Мне одну по случаю.

Морем случай венчанный,
И скреплён ракушкою.
Так хотелось вечного,
Да мечты - ловушкою.

Астры - звёзды августа,
Лета удивление,
Вспоминай, пожалуйста,
Наших встреч мгновения.

Те мгновенья скомканы
Робостью-смущением -
Чайки были громкими,
Чувствами немели мы.

Астры - звёзды августа,
Августа прощального.
Не теряй, пожалуйста,
Нашу нить астральную.

Звездопады летние -
С неба счастья лестница.
Загадай заветное -
На прощанье встретиться.

Астры - звёзды августа,
Фейерверки яркие,
Ты прости, пожалуйста, -
...ни к чему подарки мне...

* Астра, Astra (от греч. — звезда).


Рецензии