К бороде бы

К бороде бы и крест, и рясу.
Щурюсь от дыма, и видится,
как размашистым двоеперстием
я выкрещаю дали,
где едят человечье мясо
бойкие зоозащитницы,
и поросшие мхом отверстия
греют в диванных баталиях.

К бороде бы и бас, и пузо.
Я бы сумел доораться
до безденежного бездорожья,
где слоняются человецы,
и уходят в руины Союза
для восторженных мастурбаций,
и вливают, и корчат рожи,
чтобы на миг согреться.

К бороде бы и честь, и совесть.
Я мечтаю, как стану первым,
уникальным таким попищем,
не предсказанным Иоанном.
Я, благой и святой по пояс,
врачевал бы тела и нервы,
и давал бы квартиры нищим
в Царствии Обетованном.

К бороде бы и дух, и смелость.
Я этому миру нужен
как будуару татами,
как молоку горчица.
Мне всегда по утрам хотелось
быть святым не только снаружи.
Жаль, что мечты-мечтами.
Жаль, что меня не случится.


Рецензии