Петух и дятел

Как-то раз петух и дятел
Спор вели между собой.
Говорил петух: приятель,
Если бы не голос мой

Не проснулась бы округа,
Не забрезжила б заря.
Не тупи, признай,  заслуга -
Исключительно  моя.

В том, что солнце в небе светит,
Ты проснулся и стучишь.
Санитар ответил: Петя,
Ты себе, голубчик, льстишь.

Если бы не я, дружище,
Наш бы лес давно  пропал
От деревьев воздух чище,
Я им силу выжить дал.

Лес и кормит, лес и греет
Из чего скажи, забор,
И курятник ? Будь, честнее,  -
Не мели, Петруша, вздор.

Петушок  не соглашался
Глазки к небу возводил,
От  напора не сдавался,
Кур в защиту пригласил.

Приосанясь средь пеструшек
Петя гоголем ходил.
От подружек ждал частушек.
- Каб петух  не разбудил

Солнце в небе б не сияло,
Мир во тьме бы и лежал.
И в лесу  бы жутко  стало
Шар крутиться б перестал.

А мораль у этой басни
О пернатых такова:
Чтоб у всех во всём согласие,
А иначе — трын-трава

Пофигизм от самомнения
У непризнанных особ.
На лице и в откровениях -
Без лечения хвороб.


15. 08. 2019 год


Рецензии
Интересная басня, читается с удовольствием.

Наталья Загородняя -Гайдай   07.10.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   08.10.2019 11:46   Заявить о нарушении