Август

Дождиком утро размыло
Вести о летнем тепле,
Осень крадётся уныло,
Слёзы роняет земле.
Жёлто-обвисшие ивы
Косы купают в пруду,
Август уходит лениво,
Грушами стелит в саду.
Лето застывшее в сотах -
Сладость ушедших деньков.
Слякоть ворвалась в ворота,
Выгнав тепло из дворов.
Яблочный спас кислым вкусом
Вносит медовую блажь,
В празднике истинно-русском
Осени близкой мираж.


Рецензии
Истинно русские спасы...
Есть и ореховый спас..

Август... фруктовые рясы.
Он повторится не раз...

Ольга Осенская   19.09.2019 02:14     Заявить о нарушении
Здорово написали

Игорян Игорянский   30.09.2019 17:04   Заявить о нарушении