Цикл - Лето. Август

Август!..
Ольга Тябина

Август в дорогу собрался!..
Нужно ему отдохнуть!..
С нами тепло попрощался!..
Скоро ему в дальний путь!..

Пусть ему будет удача  -
Радость везде приносить!..
И, пусть сияет на счастье  -
Августу светлая высь!!!

Месяц Август!..
Ольга Тябина

Из былых времен сюда -
Вновь доносится баллада!..
Возле стен монастыря -
Ветхие аллеи сада...
И, с Небес Святых вода!..

Словно медом сентября -
Напоился месяц Август!..
Вдаль, из стен монастыря -
Вылетает белый аист!..
Небо песней серебря!..

Это Небо, словно грань!..
Меж сказаньем и былиной!..
В мире стен монастыря -
Вдоль по небыли и были!..
Льется мыслей филигрань!..

Яблочный Спас!..
Ольга Тябина

Яблоки в саду  -  яркие как солнце!!!
Словно в них согрет медовый сок!..
Словно мед из них сейчас польется,
Выльется за грань и за порог!..

И, польется в даль по чисту полю!..
Разольется, как пшеничный океан!..
Словно светлое да сладкое приволье!..
Льется в каждом сердце через край!!!

Август. Гроза!..
Ольга Тябина

Как будто ловкая пантера!..
Гроза несется над землей!!!
И запускает, словно стрелы!..
Когти - молнии  -  вдоль сквера!..
Над промокшей мостовой!..

И дождь, как виноград хрустальный!..
Льет сок, подобный серебру!..
Слезая, словно зверь усталый!..
Иль снег  -  пушистый, мокрый, талый!..
Иль свет медовый по утру!!!

Небесная строка!..
Ольга Тябина

Красивые клумбы, в саду, возле дома!..
И, воздух наполненный чистотой!..
Здесь все так приветливо, мило, знакомо!..
Здесь все, словно дышит заветной мечтой!..

Мечтой, оставаться здесь снова, и снова!..
И, не расставаться с душистой страной!..
Где расцветает каждое слово  -
Светлой, небесной, воздушной строкой!!!


Рецензии