стрекоза

вот годков тебе четыре
а быть может целых пять
ты стоишь в огромном мире
силясь взглядом весь вобрать
над тобой склонились ивы
возле ног лежит река
ты весёлый и счастливый
любишь солнце облака

и синей чем счастья птица
и быстрее чем гроза
на плечо твоё садится
озорная стрекоза

пролетит всего полвека
и жестокой долей смят
слабый оттиск человека
что когда то был богат
не деньгами а уменьем
видеть радость сочно жить
вспомнишь первое мгновенье
научившее любить

и возьмёшь с собою в вечность
в стекленеющем глазу
волн рябящих бесконечность
ивы солнце стрекозу


Рецензии