Общая вина

Нет просто чтоб поговорить
Друг другу посмотреть в глаза
И заново всю жизнь прожить
Пытались что забыть да зря

Так нет - упрёков полынья
Всё ширится и кромка льда
Уж не удержит ни тебя
И ни меня - вокруг вода

Ошпарит холод — что потом
На дно идти кричать «спаси»?
Судьбы глубок ведь водоём
Но выплыть можно коль грести

Но надо ль чтоб продолжить жить
Сначала рухнуть в полынью?
Быть может нам поговорить
Начав со слов «Я вас люблю...»

А дальше перейдя на «Ты»
Всю душу обнажить до дна
И не стесняясь наготы
Признать что общая вина...


Рецензии