***

Бей дождями, злая осень,
Лето жалкое в соплях,
Бей с размаху его о земь
Развевай по полю прах.
Хватит солнышка калеке
Воет волком соловей,
Не сыскавший по сусекам
Жарких солнечных лучей.
Добивай же осень мглою
Обжелтевшие луга,
Лето обрывай с листвою
Да швыряй уже снега.
Так тоскливо мне, но всё же
Красотища, где не глянь.
Лета не было похоже
Осень рвётся в глухомань


Рецензии