Жара, на улице за тридцать

Жара. На улице за тридцать.
Да, август точно удивил.
На то, чтоб как-то шевелиться,
Нет ни желания, ни сил.

А на дорогах пыль клубится,
Что как тут, воздухом дышать?
Жара. На улице за тридцать.
Прилягу снова на кровать.

Чтоб с нетерпением ждать вечер,
Когда жара на нет уйдёт.
Подует, может, свежий ветер
И воздух будет, словно мёд.

И прогуляюсь на закате,
Любуясь городом своим.
И попечалюсь об утрате –
Впустую день прошёл один.


Рецензии