Вечер

Мокрый вечер. Хоровод
Полу-капель, полу-снега.
Осторожно пешеход
Вдоль стены идёт несмело.

Ступит, глянет, подождёт,
Снова ступит осторожно.
И стоит. А снег идёт.
Белый. Чистый. Невозможный.

Там, на том конце пути
Светит радуга рекламы.
На комок живой в груди
Давят мыслей килограммы.

Красным сполохом метёт
Крик в ночи о распродаже.
Вспомнишь сдуру: снег идёт.
Всё укроет, сгладит, свяжет.

Будет петь, мечтать и звать,
И идти с тобою рядом,
И жалеть и укрывать
Новогодним снегопадом.


Рецензии