Не соглашайтесь не летать

Иногда, прикрываясь заботой, вам подрезают крылья…

Я видел это много раз,
Грустил об этом, сожалея,
Когда сильнейшие из нас
Теряли силу, всё имея.

Все отношения – игра,
Даже когда канва неясна,
Игры активная пора
Бывает для души опасна,

Но любишь сильных игроков -
Ведь с ними игры интересны,
И часто вид у игр таков,
Что их исходы неизвестны.

Но чтобы с сильными играть,
Не всякий выберет путь честный,
Их силу пробует отнять,
Подход используя тут лестный,

Чтоб убедить, что быть слабей,
Порой полезней и удобней, -
Нет ядовитее идей,
Опасней нет и вероломней.

И вот уж тот, кто мог летать,
За кем в полет и ты стремился,
Не будет силу проявлять,
Удобней будет становиться,

Порой в том драма для него –
Вот с ним в заботу отыграли,
Всерьез не дали ничего,
А крылья тайно подрезали.

Минуют эти времена,
В полет захочется им снова,
Но крыльев уж не та длина,
И клетка новая готова…

Мне жаль об этом вспоминать -
Я знал, что значит быть сильнее,
Не соглашайтесь не летать,
Не делайте себя слабее!

28-11-2070 С


Рецензии