Его в жизни всегда не хватает...

Время - жёстко, без сердца, продажное,
И ему Вас ни сколько не жалко…
Не успел сказать что-то ты важное,
Например, подарить те фиалки.

Дом построить, вкопать тоже дерево,
Вроде всё, как обычно, заштатно.
Время шепчет ехидно: «Всё временно!»,
И теряем его безвозвратно.

А найти его в жизни размеренной
Никому ещё не удалось.
Но с оглядкой на Время уверенно,
Мы мечтаем хоть чуть, на авось…

Но не вспять повернуть, ни ускорить,
И нельзя его остановить.
С ним нельзя в жизни даже поспорить,
Надо просто успеть день прожить.

В спешке вечной для близких есть Время,
Жизнь их ценна, любима, внезапна.
Потому, в долг возьмите то бремя,
Но не каждому в дар дано завтра.

Время - жизнь, как кораблик бумажный,
Но нет тратьте обиды на штормы,
Узелок, чтобы вспомнить, завяжем,
В душу окна закроем на шторы.

Внутрь того не пускайте, кто ранит,
И не будьте во всём равнодушным!
Зло добро всё равно, да заманит,
Не касайтесь того, что не нужно!

Не пытайтесь влезть в судьбы чужие,
Без нужды будьте просто лояльней!
Очень просто, вы жизнь не прожили,
Чтобы ставить всё монументальней.

А бежит Время вдаль одинаково,
Только тратим не так… упускаем.
У Есенина так, у Булгакова,
Утро раннее. Стол. Чашка чая…


Рецензии
Времени вообще нет, это наше лишь его ощущение. Но вот парадокс - мы по нему свои шаги сверяем, что-то делаем, но ещё больше не успеваем. С днём Поэзии, Игорь. Вдохновения и везения. Живите в здравии, Добра и мира.

Евгения Грекова 2   22.03.2020 00:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Евгения! Спасибо за понимание. Рад вам всегда! С праздником! Игорь

Игорь Апрельский   22.03.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.