Свет Единорога

Космическое тело..
Плывущий звёздный мир...
Костёр  пылает белым..
Глазницы – как сапфир...

А может это буйвол
Из космоса пришёл...
Ты в нём локализуйся –
В тебе костёр расцвёл...

И в окруженьи  много
Горящих кольц-столбов...
Вдруг свет единорога
Спустился с облаков..

И гаснуть стали угли
Космических костров..
Ты тянешь свои руки,
А в них – полно даров..

В них  камни-самоцветы –
Из радуги слеза...
И ожерелье света
У буйвола в глазах...

Твоё сердцебиенье
С Вселенной в унисон...
Единорог в движеньи
К тебе, садись родной...

В зеркальном отраженьи
Ты видишь фазы сна...
Во свете волн скольженьем
Парит легко душа...

И формирует кольца
Из жизненных камней* ,
Чтобы проникли  в сердце,
В сознание ясней..

Подняться над тревогой,
Над жизненным костром..
Обняв единорога,
Стать истиной самой...

Космическое тело –
Союз сердец: Твоё,
Земли и Неба,  смело
Плетёт любви шитьё...

* ценность

    14.08.2019


Рецензии
Орнамент кружевных стихов
Я рассмотреть пытаюсь вновь!
С улыбкой Александр

Александр Полуев   21.05.2020 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Александр!

Светлана Доля   21.05.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.