Что впереди?

Над лесом осень, над полем осень,
Дождь моросит, душа тоскует…
Девчонка рыжая придёт не спросит,
Над нами слабыми осень блатует.

То дуют ветры, листву разносят,
Крадут у граждан деньки хорошие,
Ах, осень рыжая, тебя поносят…
Мы тебя любим, в деньки погожие!

Над лесом осень, над полем осень,
Дождь моросит, душа тоскует…
Девчонка рыжая придёт не спросит,
Над нами слабыми осень блатует.

В садах попадали на землю яблоки,
Цвет хризантем – осенний рай…
К причалам тянутся душой кораблики,
Ах, осень, осень…, лето прощай!

Над лесом осень, над полем осень,
Дождь моросит, душа тоскует…
Девчонка рыжая придёт не спросит,
Над нами слабыми осень блатует.

Под чёрным зонтиком, курю сигару я,
Иду вразвалочку, куда спешить…
Ах, осень рыжая, любовь моя,
Как быть мне праведным, как не грешить?

Над лесом осень, над полем осень,
Дождь моросит, душа тоскует…
Девчонка рыжая придёт не спросит,
Над нами слабыми осень блатует.

Как не грешить, спешим мы жить…
Жизнь каруселится, идут дожди.
Привет красавица, давай дружить!
Ах, осень рыжая, что впереди?

15.08.2019.  А.Бай


Рецензии