чужие слова

Сказали  образно и зло
Кому сказали, я не знаю
Но почему жестокость слов
К себе, как будто, примеряю?

Не мне, конечно, что за вздор
Дремучего сознанья строчки
И я всему напепекор
Оденусь, выйду на балкончик

А там закатный  день шумит
Так пахнет травами, цветами
Застывшим раем, может быть
И с синевою облаками

Луна взойдёт,  фонарь теней
Как будто, ничему не рада
«Меня узнала?»,- крикну ей,-
Скажи, что всё это неправда.

Не заслужила окрик злой,
Путь никому не преграждала…
Сурова, да, ну, рок такой,
Я ничего не обещала.

«А что ты скажешь о любви?»
Луна, вдруг, спросит по секрету.
- Все темы нынче призови
Но не об этой, не об этой.


Рецензии