Кошачья ревность

Свистит на кухне глупый чайник.
Напрасно варит кипяток,
Хозяйке гость её случайный
Налил ещё вина глоток.

Теперь,пожалуй,не до чая,
Ей по "шарам" уже дало.
Как ветер дерево,- качает,
Глаза летят под потолок.

Горит торшер призывно в спальне,
Постель в горох, звезда манит...
У них все просто идеально,
Вот только рыжий кот не спит.

Он с кухни нежный голос слышит,
И сигаретный дым валИт.
В душе его скребутся мыши,
Забился в угол и сидит.


С презреньем смотрит на ботинки,
И,задирая к верху нос,
Вдыхает запах- невидимку,
Который даже в мебель врос!

И со слезой его глотает,
С бедой ,кошачьей, пополам.
От грустных мыслей убегая,
Метнулся метить по углам.

Он был один её любимцем,
А тут,хоть выдери всю шерсть,
Пришёл "подарочек" - гостинцем!
Какого пса ,да кто он здесь?

Так думал кот, глазам не веря.
Не он на ушко ей мурчит,
Его кошачье доверие
По швам безжалостно трещит.

Сердечко ныло, клокотало,
Понять хозяйку он не мог.
Чего ей,стерве, не хватало
Мурлыкал, ластился у ног!

Собою грел её коленки,
Мышей таскал к её ногам,
Делился с ней молочной пенкой,
Будил,мяукав по утрам.

Ну, хоть выпрыгивай в окошко...
Да нет уж вам, останусь тут!
По сути бабы -это кошки,
Кто приголубит , к тем и  льнут.

А это многое меняет,
Всё дело значит в наглеце,
Который запах источает
Самца ,с улыбкой на лице.

Какое он имеет право
Незванно в жизнь мою залезть?
Пошёл в прихожую он браво.
В его мозгу рождалась месть.

Ох,эта ревность, злая штука!
Её терзанья нелегки!
Злорадно что-то промяукав
Кот облегчился в башмаки.


Рецензии
Посмеялся,благодарю за стих.

Сергей Соколов-Головкин   25.03.2023 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Приятно, что мне удалось Вас рассмешить)

Наталья Кудинова-Данова   25.03.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.