На меня как дождями вино...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
На меня как дождями вино
Из бокалов с шампанским пролилось
Обнажилось то самое дно
То что терпким напитком укрылось.
Алкоголь развязал языки
Словно флаги на громком параде
Что казалось уже не с руки
Мне открылось в новом фасаде.
Утаить потаённое зло
Не удастся, в таком состояньи
Через край перелилось оно
И назад уже вряд ли заманит.
Ни с того, ни с сего удила
Были брошены на повороте
И гнедая, вся в пене судьба
Повернулась ко мне лицом вроде…
А, да нет. Это снова спина
А верней, что пониже навроде
И хмельная моя голова
Окунулась в смятенье пародий.
Коснословие, ложь, фимиам
Состоящие сплошь из обмана
И тропа приведёт к городам
К тем в которые вовсе не надо.
Так живём, в логорейном бреду
И берём, как всегда за основу
То, что снова любовь подведу
До черты, несомненно условной.
Врать себе, уверяя себя
То что сбудется личная драма
Непременно кого-то любя,
А верней, никого вне обмана.
И друзья, называем мы всех
И как правило еле знакомых
На закланье, творящие грех,
Созерцающие до истомы
Как вершим пустоту в пустоте
Откупоривая снова душу
Разливаем елей в темноте
И затем нас похмелие душит.
И в гранённый вглядевшись стакан
На его искажённые грани
Сколько раз эту жизнь я играл
Ту, которая жалит и ранит.
Потерять это не обрести
Прогулять – это точно не встретить
И как правило эти пути
Не сойдутся на этой планете.
Стоп сказать опасаемся вслух,
Лучше быть всё ж овцой в дружном стаде
И не встречен ещё верный друг
Тот, который от стада отвадит.
Мы, как правило, чаще всего
Вместе с теми, кому безразличны
И своё задурманив чело
Опасаемся так жизни личной.
Единицею стать невдомёк
Быть одним, этож надо как страшно
А нулём меж блуждающих строк,
Всё ж привычнее и безопасно.
Да… уж, да.. Под хлыстом пастухов
Не задумываясь о свободе
У кормушки свободных грехов
Все же счастливы… вроде…
Пробуждаюсь от  жизни такой
Хмель иссяк, где я, и кто я?
И не помню кто рядом со мной
Я в мгновенье для всех стал изгоем?
Или всё же проснулась душа
В наркотической матрице мира
Без манков эта жизнь хороша
И с небес, слышишь, звонкая лира!
Быть собой позабытая твердь
Стать собой это, словно награда
Ведь не заперта белая дверь
Только к ней повернуться лишь надо…

15 августа 2019 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии