Vacanze italiane

Uno, due, tre, quattro, cinque, sei...
Римские каникулы – счастье на лице
Итальянской музыки, ноток ровный строй
И пять дней в Венеции провели с тобой.

"Meglio tardi" слышалось, иногда – "Perch?"
Очень часто видишься, ты мне в этом сне.
Pizza e lasagne, Pasta e vino
La canzone в душу навсегда легло.

«Buonasera, tesoro!» слышу через сон
И сверчка в отеле мелодичный стон.
Виноград Toscana, сицилийский шик.
Подарил нам рыбку в Anzio старик.

Рыбака подарок, позабавил нас,
Ты тогда сказала не смыкая глаз:
«Я твоя навеки, а ты вот скажи –
Долго ещё будут счастья виражи?

Долго ещё будем счастливы так мы?...»
Что я мог ответить, баловень судьбы…
Дальше, как случится или как пойдёт
В итальянской сказке нас разлука ждет.

Мы тогда последний, отпуск провели,
Помню тогда яхту в Locri, на мели.
Мы сидели долго, ждали наш буксир,
После ты сказала: «Как огромен мир»

Ты ещё сказала, упорхнув в Piemonte
«Поболит немного и подзаживет,
Потерпи родной мой, милый, дорогой
Я была открыта, как могла с тобой»

Uno, due, tre е … - помню этот счёт
Съездить бы в Италию, хоть разок ещё
Римские каникулы, словно сладкий сон
Вспоминать не жалко – был я там влюблён…


Рецензии