Жертвам педофилов посвящается...

Ядом отравлены, стрелы пронзили -
И кровь потоком на волю рвется... Стоны. Удушье.
Эти ласки - как нож - душу мою исказили.

Ребенок всегда послушный,
Ребенок к теплу родному тянется.
Он будет вечно в этом виноват -
И рана его не затянется.

Он вечно будет стоять у врат,
Не веря ни в рай, ни в чистилище.
Нежность к другому - с привкусом горечи,
Покорность привычная, пустует святилище -

Стены заплеваны - только беспомощный,
Стыдом - и любовью чужой - обескровленный,
Тихонько плачет сын, а может, и дочь, -
Устали бороться. С тенями помолвлены.

Себя не могут превозмочь.

Осколок зеркала - расстроены, разобраны -
Вонзаем в любимых, которые предали.
Привычная боль под ребрами -
Они творили, что ведали.

Когда ты другого касаешься -
С присущей тебе осторожностью -
Как точно ты в нем отражаешься,
Пока справляешься с безнадежностью?

Когда в храм ты вступаешь с ветошью,
Когда стираешь кровавые надписи,
Губы твои онемевшие
Молят беззвучно, пока выходишь из стазиса.

Если удастся хоть звук исторгнуть
И сердце твое всё выдержит,
Если рубцы не трогать
И новый узор по стенам выложить,

Я буду самой лучшей матерью,
Я буду прекрасным отцом,
Я буду любить этот мир без памяти,
А душа моя станет дворцом.


Рецензии
Больно это читать... последний абзац откликается в сердце!

Перезагрузка   09.11.2019 17:07     Заявить о нарушении