Золотая рыбка

«Золотая рыбка, подскажи,
Что мне делать дальше и как жить?
Фонари вечерние горят...
Как принять, что было всё не зря?
Золотая рыбка, дай совет,
На вопросы где найти ответ?..»

Посмотрела рыбка, подплыла:
«Просто всё: живи, как ты жила.
Утром солнцу нежно улыбнись,
На труды, заботы вдохновись!
Отдавай тепло своей души!
Знаю, не все люди хороши,
Но умей прощать, умей ценить,
Искренне умей благодарить!
Жизнь полна сюрпризов и удач.
Не печалься, милая, не плачь!
Людям сердца радость подари!
Посмотри, как ярко фонари
Освещают путь во мгле ночной!
Если грустно вдруг - танцуй и пой!
Нет секретов сложных, улыбнись,
Красотой Природы вдохновись!..»

... Рыбка уплыла, а ветерок
    Мне навеял образ этих строк.

(Фото автора).


Рецензии